2010.8.1 夕食
京王線つつじヶ丘にある石坂製麺で買った中華麺を使用。
タレは自家製。
醤油・さとう・鶏ガラスープ・胡麻油・辣油などをざっくばらんに配合。
錦糸たまごとモヤシのナムルと鶏胸肉の照り焼きをのっけて、しらがネギを散らした。
麺がおいしい。ちゃんと卵と小麦の味がする。
どっしりした食べ応えの肉がのるのもいい。
タレはもうひとがんばり。
近所の夏祭りで、飲み食いした後の〆だったので、まんまるには多かったよう。
たしかに鶏にパンチがあったため、タレが負けてしまっていましたね。
ただこのやさしいタレに合う具もあるはずで、
そんなやさしい冷やし中華を食べたい日もあります。
研究願います。
投稿情報: manmaru | 2010/08/04 11:45