2010.7.19 昼食。
麺とごまだれは市販のものを使用。
でもどこのか忘れた(後日スーパでパッケージみたら思い出した)。
作り置きしといたチャーシューと味玉、きゅうり、みょうが、しそ、という構成。
まんまるはハムのほうがそれっぽいと言うかもしれないけど、
ぼくはやっぱりチャーシューがいい。
皿の奥に映っているヤックがなぜが清々しい感じ。
こぶうチャーシューならよいのです。
こぶうチャーシューを評価しているゆえの新しい希望ですが、
冷やし中華のためのチャーシューを極めませんか?
いつかうちに遊びに来た子供の友達が30歳を超えた頃に思い出すんです。
小学校の同級生やったふくやんちの冷やし中華にのってたチャーシューが
すんごいうまかったけど、後にも先にもあれっきりや。あれはなんやったんやろうかと。
そんな酒の肴に話す幻のチャーシューを極めてください。
投稿情報: manmaru | 2010/08/04 11:43